匠心设计|设计学院举行“英禾”基金捐赠仪式
发布时间:2024-07-11 发布者: 浏览次数:

7月11日上午,设计学院举行“英禾”基金捐赠仪式。浙江英禾实业有限公司董事长、2005级建筑学优秀校友戚挺挺,总经理廖书佩。学校招就处副处长、学校教育发展基金会秘书长张硕,设计学院院长陈江、党委副书记兼纪委书记叶卫树,建筑与城市规划研究所长张克明以及校友办、学工办、建筑所相关教师和学生代表参加。捐赠仪式由叶卫树主持。

陈江首先致欢迎辞。他对英禾实业戚挺挺董事长一行的到来表示热烈欢迎,对“英禾”基金的捐赠表示衷心感谢,并从办学历程、发展目标、人才培养等方面介绍了学校的基本概况。他指出,浙大宁波理工学院设计学院一直秉承“设计赋能、智创未来”的发展理念,希望以“英禾”基金捐赠为契机,在专业技术领域和学生实习就业等方面,加深与英禾实业的合作,推动产学研深度融合。同时他鼓励在座的同学们,要以优秀校友戚挺挺为榜样,勤奋进取,奉献社会。

随后,叶卫树、戚挺挺签订了“英禾”基金捐赠协议,张硕向戚挺挺颁发了基金捐赠证书,张克明向英禾实业授牌“青面未来”实践基地,建筑与城市规划研究所范俊杰为戚挺挺颁发校友导师聘书,学生代表詹潞向戚挺挺和廖书佩献花。

最后,戚挺挺介绍了浙江英禾实业有限公司的发展情况,他表示,作为设计学院2005级建筑学校友,非常愿意为学弟学妹们实习实践搭建平台,为母校的教育发展贡献力量。

近年来,学校高度重视产教融合,越来越多的企业参与到学校的人才培养工作中,共同培养高素质应用型创新人才。设计学院充分发挥企业奖助学金的激励作用,引导同学们积极向上、卓越进取,为学院优良学风的打造以及学生感恩心、责任感的培养奠定了良好的基础。此次“英禾”基金的设立,将加深校企合作,进一步营造比、学、赶、帮、超的良好学风,更好地激发同学们的学习积极性和主动性。