设计学院召开全体教职工大会部署2024年暑期重点工作
发布时间:2024-07-09 发布者:设计学院 浏览次数:

7月9日下午,设计学院在SE306会议室召开全体教职工大会,部署2024年暑期及下半年重点工作,大会由学院党委书记吴春主持。

院长陈江在讲话中指出,硕士点建设对学院发展至关重要,我们要明确设计专业硕士点、设计学科硕士点培育方向,汇聚全院教职工智慧和力量,久久为功,做实做强,形成合力,持续提高设计硕士点竞争力。他动员广大教师充分利用暑期,制定下半年和明年科研项目申报规划,打磨申报材料,提炼项目成果,增强申报信心,提高申报质量,并对全体教职工进行了暑期外出安全教育。

党委书记吴春强调,要做好学生暑期实习实践行前教育,强化指导教师责任,按时报送安全信息;要做好党纪学习教育收尾工作,圆满完成各项任务,提高学习教育成效;要充分发挥艺术党支部优势,深入开展“百个艺术院系支部联村共建”工作,服务地方乡村振兴;要积极拓展地方资源,落实校企合作项目,全力完成科研经费指标;要广泛挖掘高层次人才,提升师资队伍建设水平。她还对教职工暑期因私出国(境)审批做了提醒。

党委副书记、纪委书记叶卫树重点部署了期末考风考纪教育、暑期学生留校、离校管理和安全教育、重点群体关注和帮扶、暑假前学生寝室、专教、实验室安全隐患排查整改、2023-2024学年学生综测测评、2024级迎新等工作,强调了科研经费规范使用、招生录取和学生实习实践廉洁教育以及暑期疗休养注意事项。

院长助理张峰强调了期末成绩录入、教学材料归档和暑期课程实践要求,通报了学校毕业设计抽检情况,部署了教学成果奖培育、2024年专业综合改革项目申报工作,希望各研究所和专业召开暑期专业建设务虚会,以专业为单位准备项目申报材料,研究制定专业建设和人才培养发展规划。此外,他还通报了企业暑期实践需求以及招生工作情况,部署了暑期实验室安全和设备采购计划申报等工作。

院长助理夏秀敏通报了2024年科研指标完成情况、各级各类科研项目申报情况,部署了暑期科研项目申报、科研项目结题和结余经费结转工作,组织学习了学校科研经费管理办法、科研项目间接费用管理办法、科研合同管理办法、科研经费使用和管理过程风险预警、抽查及追责制度、科研项目过程管理办法等文件,进一步提高科研项目管理和经费使用规范性。

院长助理王祖耀围绕硕士点建设,介绍了设计专业硕士点竞争性指标提升路径,从学科特色、师资队伍、教学成果奖、科研影响力、实践教学体系、艺术创作与成果转化以及支撑条件等方面,鼓励教师按照硕士点建设指标要求,积极开展学科、教学、科研工作,为学院硕士点建设贡献力量。