校地联建聚合力 双向赋能促发展——艺术设计学生党支部与泰康社区党支部结对共建
发布时间:2024-06-15 发布者: 浏览次数:

为进一步加强学院基层党组织建设,提升设计学子调研基层、实践基层、服务基层的能力。6月14日,设计学院艺术设计学生党支部赴泰康社区开展结对共建活动。设计学院党委副书记兼纪委书记叶卫树、思政主管金慧燕、艺术设计学生党支部书记石文媛参加。

首先,艺术设计学生党支部书记石文媛和泰康社区党支部书记郑璐共同签署了结对共建协议,开启校地党建共建新篇章。

随后,金慧燕为“青面未来”浙大宁波理工学院设计学院职业生涯实践基地授牌,作为结对共建的内容,打造职业生涯实践基地既是创新联建方式、拓展联建领域的有效举措,又实实在在地为青年大学生深入基层一线、了解国情社情民情、提升实践能力创造了有利条件。

最后,叶卫树总结讲话,他指出,校地基层党建共建是双方积极主动搭建“优势互补、资源共享、共同发展”平台的有力举措,他希望,结对党支部经常交流经验,共享信息与资源,不断增强党支部的创造力、凝聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力提升党建工作科学化水平。最后,他带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,引导党员增强纪律意识、提高党性修养,自觉学纪、知纪、明纪、守纪。

此次校地党建联建合作是设计学院党委创新党建工作、打造支部品牌的一次有益尝试。双方党支部将通过资源共享、人才共育、品牌共创,以非遗研学、志愿服务、生态文明宣讲等多种活动形式为载体,充分发挥各自优势,进一步激发党员队伍的活力,不断拓展合作的宽度、深度和广度,开创优势互补、共建共荣的支部发展新局面。