携手研途 共话未来——浙江理工大学艺术与设计学院来我校设计学院招生宣讲
发布时间:2024-06-17 发布者:设计学院 浏览次数:

6月14日上午,浙江理工大学艺术与设计学院骨干教师陈妍吉来访我校设计学院开展研究生招生宣讲会。会议在SE306会议室进行,设计学院院长助理张峰、王祖耀,艺术与科技设计研究所副所长白晓霞及近40名意向考研的学生参加会议。

王祖耀主持会议,并对陈妍吉的来访宣讲表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,考研是提升自身综合素质、增强就业竞争力的重要途径,希望意向考研的学生树立信心、脚踏实地、持之以恒,不断提升自我,塑造竞争优势,助力自身成长成才。

陈妍吉从历史沿革、学科特色、人才培养和科研与设计实践四大方面详细介绍了浙江理工大学艺术与设计学院。她重点强调了艺术与设计学院的设计学学科,不仅获批一级学科博士点,而且入选浙江省“十四五”一流学科(A类),是浙江理工大学跻身全国前10%的两个学科之一,呈现良好发展势头,并从师资团队、艺工商融合、产教融合、前沿设计理念和办学条件等角度展现了优势学科的特色亮点。随后,陈妍吉聚焦艺术与设计学院的人才培养成效和科研实践成果,鼓励有意向考研的学生积极报考艺术与设计学院的专硕和学硕。

在互动交流环节,师生围绕考研择校、就业方向和发展前景等问题进行了探讨,让学生对考研有了更充分的认识,帮助学生进一步了解考研形势、明确考研目标。

张峰表示,艺术与设计学院的硕士研究生培养在师资力量、学科特色、交流平台和地域位置等方面具有明显优势,希望与会同学结合自身专业和研究方向提前谋划、找准定位、理性择校,为进一步升学深造做好科学规划和充分准备。

本次宣讲会不仅激发了同学们的考研热情,也坚定了同学们的考研信心,为接下来的备考奠定了基础。设计学院后续将为本科生深造提供全方位的保障和支持,切实服务学生成长,高质量推进学院人才培养与就业工作。