设计学院与鄞开集团签订校企合作协议
发布时间:2022-10-24 发布者:曹莹 浏览次数:

为积极推进产教融合,培养高素质应用型人才,助力地方未来社区建设,10月21日下午,设计学院与鄞开集团在SE306会议室举行校企合作签约仪式。鄞开集团党委书记兼董事长李东兵、党委委员兼副总经理沈红燕、总师办主任张豪,设计学院党委书记吴春、党委副书记叶卫树、建筑学教工党支部书记张克明、建筑与城市规划研究所副所长周璟璟、吴珊珊等出席。仪式由设计学院院长助理夏秀敏主持。

叶卫树首先对鄞开集团党委书记李东兵一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了设计学院的机构设置、师资队伍、党建工作、产教融合、科研与地方服务以及发展规划等基本概况。沈红燕简要介绍了鄞开集团的发展历程、业务领域、公司规模、项目荣誉以及发展目标等。双方表达了以此次校企合作签约为契机,推进在党建引领、人才培养、科研创新等方面开展深度合作的共同意愿。随后,双方签订了校企合作框架协议,将重点打造党建共同体,共建大学生教育实践实训基地和未来社区协同设计研究基地,并为大学生教育实践实训基地授牌。

在座谈交流中,李东兵充分肯定了周璟璟老师赴鄞开集团挂职一年来,共同参与企业项目谋划,为项目实施给予的智力支持。重点介绍了鄞开集团近年来的精品项目和未来社区建设计划,提出了企业对高素质人才的强烈需求,希望以此次签约为起点,通过共建大学生教育实践实训基地,设计学院选送优秀在校生、毕业生到鄞开集团实习、就业,实现校企优势互补和合作共赢。

吴春针对鄞开集团的发展需求表示,设计学院将充分发挥学科和专业、师资和人才优势,积极推动校企合作的实施落地。探索党建共建共促,打造党建领航工程;强调真题真做,切实提高学生实践能力;深化产教融合,精准培养优秀设计人才;加强科研合作,助力企业开展技术攻关。希望双方通过互通互融,在资源、人才、项目、成果上建立长效合作机制,实现校企融合发展。

设计学院与鄞开集团校企合作协议的签订,为学院服务地方经济社会发展拓展了新领域,学院将以党建为引领,积极推动校企在联合培养应用型人才、开展项目攻关等方面的深度合作,为浙江省未来社区建设试点工作和宁波文明典范城市建设贡献智慧和力量。