红色设计|“新驿站”微党课,匠心师生共筑匠心支部——学科与研究生党支部、建筑学学生党支部党日活动
发布时间:2022-10-25 发布者:设计学院 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,充分发挥机关党员干部在促进学生成长成才中的重要作用,10月21日下午,校学科与研究生党支部和设计学院建筑学学生党支部联合开展党日活动。活动由建筑学学生党支部书记周鑫磊主持,学科与研究生党支部、建筑学学生党支部全体党员参加。

活动开始,双方党支部签署了结对共建协议。学科与研究生党支部书记陈洁云从指导思想、共建目标、工作要求三方面对共建活动进行介绍,加深了匠心师生党员对本次活动的了解。

随后,陈洁云为师生党员讲授关于我国学位制度与研究生教育工作的微党课。微党课从三级学位制度、我国研究生教育概况、学校研究生培养工作、研究生招考流程四个方面展开,并结合我校目前考研情况,客观分析了考研现状,并介绍了国家人才培养政策。“对研究生清晰明了的定位是考研者在奋斗路上的指向标”,“研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用”,陈洁云用生动精彩的党课深化了党员们对研究生教育的认识。

最后,在师生座谈会上,建筑学学生党员分享了自己过去、当下的经历感受及对未来的计划。教师党员们给予的暖心建议,为本次党日活动增添了温情;周鑫磊也通过分享自己的考研经历,表示今日的党课活动是一个极好的机会和平台,希望建筑学学生党员能明晰未来规划。

匠心师生共筑匠心支部,学科与研究生党支部、建筑学学生党支部结对共建活动还将持续开展,本次活动加强了机关党支部和学生党支部的联系,促进新形势下基层党建工作的创新。师生党员们将共聚青年磅礴力量、共担时代发展重任、共建成长成才平台。