红色设计|新驿站,微党课
发布时间:2022-10-21 发布者:金慧燕 浏览次数:

为强化学生党员意识,帮助学生党员明晰未来规划,10月18日下午,人事处党支部和设计学生党支部联合开展微党课系列活动。活动由设计学生党支部书记金慧燕老师主持。

人事处党支部书记王高合老师以“我与学校共成长,做自己的首席人力资源官”为题作了微党课分享。王老师的党课既有高度,又接地气。甫一开始,王老师与支部党员交流了学习党的二十大精神感悟。随后,他分享了校训精神内涵,回顾了浙大西迁故事,并与大家重温竺可桢老校长的“两问”,启发学生党员认真思考自己的人生成长轨迹,明确今后努力的方向,与学校共成长。通过交流分享,王老师对支部党员提出希望:要爱党爱国,不忘入党初心;爱惜自己,养成独立意识;热爱生活,做好人生规划。同学们要在学好自身专业知识的同时,结合时代发展趋势,做自己的首席人力资源官。

金慧燕老师以“学习党的二十大精神,争做优秀党员”为题讲授微党课,通过分享党的二十大报告中与青年相关的内容,引导学生党员们深刻认识时代要求和自身肩负的使命。“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,金慧燕希望设计学生党员进一步提高思想觉悟,在日常学习、工作、生活的一件件小事中落实“全心全意为人民服务”的宗旨,争做优秀共产党员。

一个党员,就是一面旗帜。设计学院党委高度重视党员教育工作,制定了年度学习培训计划,着力引导党员切实发挥先锋模范作用,团结带领广大师生为学校和学院各项事业发展贡献更大力量。