青春研“习”营,永远跟党走
发布时间:2022-10-18 发布者:设计学院 浏览次数:

2022年10月17日中午,青春研“习”营在阳明学堂举行了成立大会以及聘任仪式,马克思主义学院党总支副书记张维雅,设计学院党委副书记、纪委书记叶卫树以及社团各部门负责人和部分干事参加了此次活动。活动由社团指导老师金慧燕主持。

活动伊始,与会成员观看了青春研“习”营的暑期实践活动视频,活动紧跟“用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏”的热点话题,让新成员知晓研“习”实践的重要意义。视频结束后,青春研“习”营社长何诗琦向我们展示了青春研“习”营目前的情况,并介绍了下一步的相关工作计划,她表示青春研“习”营作为理论性社团,必将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

紧接着,指导老师张维雅给各部门主要负责人颁发聘任证书、授队服和分发工作牌。

仪式结束后,叶卫树进行总结讲话,他提到,青春研“习”营的“习”有三层含义,即习近平新时代中国特色社会主义思想,自我研习和实践共习。他号召青春研“习”营成员在社会大课堂中活化课程思政,提升道德修养,传承时代精神,并呼吁青年一代应赓续红色根脉,回答青春之问;拥有全球视野,回答时代之问;学好专业知识,回答思想之问。

青春红匠,以红色为最鲜亮的底色,以工匠精神彰显青春活力,争当民族复兴大任的时代新人,融合专业所长,服务师生。后期社团将与红色基地、烈士陵园等地进一步开展合作,并挂牌青春红匠研学实践基地,通过青春红匠宣讲团宣讲辐射校内外师生。