设计学院组织师生收看党的二十大开幕会直播
发布时间:2022-10-17 发布者:徐荣祥 浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕,习近平代表十九届中央委员会向大会作报告。设计学院组织全院师生收看开幕会直播,认真聆听习近平总书记的报告。

习近平总书记在大会报告中指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务和战略举措。报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

设计学院广大党员、师生对党的二十大召开高度关注、充满期待,他们或在学校主会场、学院分会场集中观看,或在教室、寝室、家中观看了开幕会直播,认真学习领会党的二十大精神,纷纷发表心得感言。设计学院党委书记吴春表示,听了习近平总书记的报告,心潮澎湃,为伟大的党和祖国感到无比骄傲。党的二十大对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,重点部署未来5年的战略任务和重大举措。强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。我们在人才培养上,要作前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进为党育人,为国育才。更伟大的事业需要我们去拼搏,更伟大的胜利就在前方!

民革党员、设计学院副院长赵建国说:“中共二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。作为民革党员以及高校教师,认真学习中国共产党的二十大精神,贯彻到日常工作中,担当好岗位职责做好本职工作,是我们应尽的责任。”

建筑与城市规划研究所副所长周璟璟老师表示,作为高校教师,我们肩负着立德树人的历史使命,应努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感。不断强化自身专业能力,不断创新教育理念,将专业教学和思政教育融为一体。坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

数字媒体艺术201班卜一凡同学表示,党的二十大对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。作为青年党员,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。工业设计211班孙语萌同学说:“我怀着激动的心情观看了党的二十大直播。习近平总书记在报告中详细地介绍了我们中国自十九大以来取得的各项成就。每一项成就,都让我深刻感受到了我们党的伟大、国家的强大和中国人民的智慧,自豪之情油然而生。生在中国,何其有幸,身为新时代的大学生,身为一名入党积极分子,在今后的日子里,我会更加努力,严格要求自己、提升自己,尽早通过组织考察,成为一名光荣的中国共产党党员,为全面建设社会主义现代化国家贡献更大力量!”

设计学院全体师生将积极响应党中央号召,认真学习、宣传、贯彻党的二十大精神,紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。