鼓足干劲谋发展——设计学院召开新学期全体教职工大会
发布时间:2022-09-14 发布者:徐荣祥 浏览次数:

为凝聚共识、鼓足干劲,谋划发展,扎实推进学院下半年重点工作,高质量完成年度目标任务,9月13日下午,设计学院在SE306会议室召开新学期全体教职工大会,会议由学院党委书记吴春主持。

吴春首先传达了学校暑期读书会精神,并就推进学院重点工作提出要求。她指出,学院要紧密围绕学校申硕工作、学科群建设、高水平特色化专业建设三大重点工作,坚定信心、抓住机遇,创新发展。广大教职工要积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,学习、宣传、贯彻党的二十大精神;要认真落实立德树人根本任务,关注学生成长成才,重点加强学风建设,不断强化考研出国辅导,进一步提高人才培养质量;要认真学习、研究《浙江省人民政府关于高质量发展建设全球先进制造业基地的指导意见》,充分发挥专业优势,积极对接产业需求,大力拓展发展空间。她强调,“安全无小事”,要统筹发展与安全,抓牢疫情防控不放松,切实维护安全稳定,要抓住时机、主动作为、加快发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

院长罗仕鉴在总结讲话中鼓励学院全体教职工,要抓住机遇,积极准备,努力争取高级职称,大力提升学院整体师资水平;要加强重点学科建设,集中全院力量,全力申报市重点学科,为硕士点建设打牢基础;要以智能交互设计新专业建设为契机,整合资源,调整布局,主动“走出去”“请进来”,向兄弟院校学习、向专家学者请教,汇聚各方智慧,打造王牌专业;要抢抓学院发展机遇,铆足干劲向前冲,强化危机意识,以破釜沉舟的勇气,力争实现高水平平台、项目、成果新突破;要大力提升设计学科的显示度,主动对接地方发展重点行业、重点领域,打造学科发展特色IP,提高设计学院在省市乃至全国的影响力。

会上,学院党委副书记、纪委书记叶卫树部署了新学期学生工作、纪检工作,并通报了工会工作有关安排。他着重从加强党建和思想政治教育、加强优良学风建设、推进管理服务育人等三个方面,提出了存在的问题与困难,部署了重点推进相关工作。

副院长赵建国部署了实验室、专业教室、实验设备使用与管理工作,强调了管理规章制度,要求各研究所、专业负责人和任课教师强化责任意识,加强对实验室和专业教室的管理,提高设备利用率,确保实验室的安全、整洁、高效。

院长助理张峰通报了2022年学院招生情况。他对参与学院招生工作的广大教师表示感谢,在大家的共同努力下,学院圆满完成了今年的招生、报到工作,明年将提早谋划,加强宣传,希望更多的老师参与到招生工作中。

院长助理夏秀敏通报了学院科研工作情况,详细分析了2022年各项科研指标的完成情况和下半年预期目标,鼓励各研究所加强科研项目申报、高水平论文撰写等的组织和辅导,并强调了合同管理、国家级项目培育、社科基地建设等工作。

院长助理王志蓉通报了市重点学科申报准备进展,希望各研究所、学科带头人积极配合做好申报材料的打磨和完善工作,为申报做好充足准备,努力推动学院学科建设上台阶。

院长助理王欣凯传达了学校暑期读书会上高水平特色化专业建设精神和学校新学期第一次教学例会内容,通报了新专业申报进展和国际化教育工作,强调专业建设要紧密对接地方重点产业、领域发展需求,加强特色成果的凝练和展示,以专业建设推动人才培养质量提升。