设计学院召开新冠肺炎疫情防控工作会议
发布时间:2022-03-15 发布者: 浏览次数:

为及时传达上级疫情防控工作会议精神,有效落实落细防疫各项工作,2022年3月14日上午,设计学院召开新冠肺炎疫情防控工作会议。学院党政办、教务办、学工办、实验室管理全体教师参加,会议由学院党委书记吴春主持。

学院党委书记吴春首先传达了全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作会议精神以及宁波市教育局和学校疫情防控要求,组织学习了《浙江省教育厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室紧急提醒函》和《浙大宁波理工学院关于加强学校疫情防控工作的通知》等文件,并就学院疫情防控工作作出部署。

吴春指出,学院要迅速行动,结合实际情况,严格执行并有效落实学校及上级疫情防控工作部署要求,一要层层压紧压实疫情防控主体责任。学院党政办、教务办、学工办、各研究所、班导师要切实落实疫情防控主体责任,强化担当作为,组织师生认真落实省、市和学校疫情防控工作部署,从严从紧执行疫情防控各项措施。二要加强师生日常健康和外出管理。严格落实师生每日健康打卡和“出市报备、出省审批”制度,准确掌握师生健康状况和行动轨迹。三要及时准确报送疫情防控信息。通过研究所、班级等及时掌握师生情况,按时做好疫情“日报告”“零报告”和信息报送工作。四要严格审批校外来访和会议活动。按照学校“非必要不进校,谁审批谁负责”的原则,严格审批校外人员入校资格,严格控制聚集性活动,控制会议活动的数量和规模。五要加强师生教育宣传和舆情引导。切实发挥党员、团员和学生干部作用,关心关爱特殊群体,帮助师生解决实际困难;引导师生及时接种疫苗,做好个人防护,规范处置快递物品,呼吁师生近期尽量少购物、不购物;督促师生完成核酸检测工作,确保重点人群应检尽检。六要做好防疫演练组织和物资储备。储备充足的公共防疫物资,组织师生参加学校疫情应急演练,切实提高学院和师生疫情防控应急处置能力。她强调,学院党政办、教务办、学工办要及时将会议精神传达给各研究所教师、任课教师、班导师和学生,提醒、督促师生严格落实好疫情防控相关工作。

学院党委副书记、纪委书记叶卫树指出,要加强疫情防控监督检查力度,充分发挥学院党委、纪委、研究所、党支部的战斗堡垒作用,深化疫情防控网格化管理与服务,不断完善工作机制,加强对疫情防控各项工作的监察,确保疫情防控主体责任落实到位。