设计学院开展全体寝室长开学初综合会议
发布时间:2022-03-17 发布者: 浏览次数:

为加强寝室文化建设,落实寝室长责任,筑牢寝室安全防线,传达新学期开学初相关事项,设计学院于3月11日中午召开全体寝室长钉钉线上会议,学院党委副书记叶卫树、思政主管金慧燕、全体寝室长参会,学院思政副主管高雅姝主持会议。

会议伊始,高雅姝老师分别从寝室安全与卫生、学风建设与疫情防控、身体健康与心理健康、电信网络诈骗四个方面进行了部署。高雅姝老师首先指出上学期卫生欠佳的相关寝室所存在的卫生问题及不文明现象,以此督促同学们加强寝室与个人卫生,做好垃圾分类,积极营造干净卫生的寝室环境与良好的寝室氛围;强调寝室内任何场所禁止吸烟,禁止出现私拉电线等不文明行为,卷发棒、暖手宝、加热器等电器均属于违章电器,提醒同学们在离开寝室时需及时关闭插排或拔掉插头,以防出现相关安全问题。

随后,高雅姝老师讲解了寝室责任区的更新调整,将增加专项责任区和寝室安全卫生督察员,以通过更加合理有效的模式,落实寝室责任区相关工作,为和谐、健康的寝室文化建设打下坚实的基础。同时,就当前不容松懈的疫情情况,详尽地讲解了目前涉及疫情防控的相关事项,着重强调学生出宁波大市需提前报备,严格落实疫情防控要求,做好疫情防护。最后,提醒同学们要注意电信网络诈骗,警惕一切陌生信息,不要贪图小利、不要随意转账、不要轻信陌生信息,遇到问题时要及时寻求帮助。各寝室长纷纷表示受益匪浅,并保证将肩负起寝室长的责任,积极将会议上的内容带给全寝同学,做好寝室建设工作。

此次全体寝室长线上会议的开展,布置和强调了新学期开学初相关事宜,进一步普及寝室安全和卫生相关规定,积极营造文明校园的和谐氛围,让文明成果人人共享小小寝室长发挥“大大”作用。