设计学院举办“相约星期四——话心午餐会”
发布时间:2022-03-11 发布者: 浏览次数:

为拉近设计师生距离,培养温暖和谐的学习生活氛围,设计学院于 3月10日在16幢明德书坊开展“相约星期四——话心午餐会”女生专场。六位设计学子与学院党委书记吴春、思政主管金慧燕及思政副主管高雅姝共进午餐,促膝长谈,希望在轻松愉快的用餐环境中倾听女孩儿们的心声,聊聊成长路上的烦恼。

“在学习、生活和学生工作中都一样,一旦遇到问题,就需要先抓住主要矛盾。”吴春书记首先以自己的亲身经历与体会为话题,与同学们分享经验教训。随后,同学们也纷纷敞开心扉向老师们表达自己的内心想法:有的同学准备走考研道路,希望能够从老师这里获得考研方面的建议;有的同学早早就做好了出国深造的准备,雅思7分但因目标院校要求较高而继续严格要求自己;还有的同学表示对未来还没有做好充足的规划。

“我是理工较早获得国家二级的心理咨询师证书的老师,我很希望能够为你们解答问题。”吴春书记结合自己的亲身学习经历对同学们的众多疑问依次进行耐心地解答。对于同学们提问较多的关于考研以及未来规划的问题,吴春书记表示同学们的前途未来有着无尽的可能,学习是改变自身学术出身的最佳途径,但在学习的路上也不必过于忧虑,考研、出国等途径并非是未来的唯一解,要学会规划,保持自信,敢于尝试,逐渐明确适合自己的人生目标并坚定地为之付出。

从所在专业到家乡所在地,从学习境况到未来的目标与期许,老师和同学们的距离进一步拉近,同学们也都纷纷敞开心扉表达内心的想法,或关于未来规划,或寻求考研方向,老师们也都对此给予耐心且有效的解答。不知不觉,活动也在其乐融融的氛围中落下帷幕,老师们与同学们合影留念,并赠与纪念礼品。

第一期“相约星期四——话心午餐会”活动的开展,旨在通过轻松愉悦的氛围,搭建师生间更为亲近的交流互动平台,在增进师生感情的同时进一步传递学院对学生们的关心关爱,共同构建和谐温暖校园氛围。