设计学院学术沙龙之项目申报辅导
发布时间:2022-03-10 发布者: 浏览次数:

为做好学院各类项目申报工作,帮助教师解决课题申报过程中的难点和疑点,不断提升教师科学研究水平,3月8日上午,设计学院邀请了智能产品创新设计系姚湘教授为教师们做项目申报专题辅导讲座,会议由学院院长助理夏秀敏主持。

姚湘教授分享了自己的项目申报经历、经验和评审心得,围绕项目申报书和活页的相关内容进行了详细讲解,并解析了自科基金和社科基金的异同。他强调,项目申报要把握关键词和选题,建议大家从凝练选题、精心命题、课题核心、观点与创新几个维度来整合思路,申报项目。

讲座后,姚湘教授与参会教师展开互动交流,耐心解答了教师们关于经费预算、申报关键词、申报书格式等方面的问题与困惑,现场气氛十分热烈。参会老师纷纷表示,姚教授的讲座富有针对性、指导性和启发性,感到受益匪浅。