设计学院举行“喜迎女神节,制多肉盆栽”活动
发布时间:2022-03-10 发布者: 浏览次数:

为营造“三八”妇女节节日氛围,丰富女性教职工的业余文化生活,设计学院分工会积极开展节庆活动,于3月8日下午在SE306开展多肉植物盆栽种植培训。设计学院广大女教职工积极参与,享受种植劳动所带来的快乐。

活动开始,多肉园艺师傅为参与人员详细讲解了多肉植物的浇水、日照、病虫害防治等日常管理知识,并分享了不同品种的养护要点,让大家对多肉类植物有了比较深入的了解。

在随后进行的实践环节中,经过园艺师傅详尽的讲解和示范,大家逐渐掌握了种植搭配技巧。各位“女神”尽情发挥自己的想象力和创造力,将多种植物混合搭配在一起,完成了各具特色的多肉植物盆栽作品。“种植的时候需要错落有致、适当留白,给予植物生长的空间,让整个作品显得更有活力。”高老师看着自己的作品满意地说到。随后老师们纷纷与自己精心制作的盆栽作品进行合影留念。

在“三八”妇女节之际,老师们在紧张忙碌的工作中享受着来自多肉植物种植带来的治愈与体验,感受来自别致的盆栽的快乐与满足。老师们洋溢的笑颜与手中的盆栽相互映衬,场面温馨和煦。设计学院一直关心、关爱教职工的成长与发展,开展丰富多彩的工会活动来缓解大家日常忙碌工作带来的压力与紧张,帮助广大教职工以更加饱满的热情和精神风貌迎接未来的工作生活。