设计学院建立班子现场办公机制切实为师生解难题
发布时间:2022-03-10 发布者: 浏览次数:

为巩固拓展党史学习教育成果,进一步深化“我为群众办实事”,新学期初,设计学院建立了班子现场办公机制,全体班子成员分别于3月1日下午、3月8日下午和晚上走进工业设计研究所、建筑与城市规划研究所、艺术与科技设计研究所,倾听教师心声,积极为广大教师办实事,解难题。

座谈交流中,学院班子成员深入了解了研究所建设和教师个人发展现状以及存在的困难和需求。学院教师畅所欲言,针对课程建设、教学科研平衡、高水平论文发表、项目成果申报、学科团队建设、聘岗考核、职称晋升、学生管理等方面,提出了面临的困惑、需要学院帮助解决和支持的问题以及对学院发展的意见和建议。民有所呼,我有所应,班子成员现场办公,针对问题逐一进行了解答,对于学院能够支持和马上解决的问题,现场承诺并安排解决,对于广大教师反映集中的共性问题,会后梳理并分工落实。

交流中,学院班子鼓励研究所和广大教师,要对标学校百强建设目标,增强紧迫感、使命感和责任感,着力建设一流课程,大力引进学科带头人,加快凝练学科方向,组建科研团队,申报高层次科研项目,培育高级别教学科研成果,做好学生就业和考研出国辅导,打造设计学科特色品牌和亮点成果,共同为实现学院“十四五”建设目标而努力奋斗。

设计学院一直以“家”的理念凝心聚力,团结奋斗。学院已建立了全体教职工大会、党支部书记例会、系所负责人例会等会议沟通机制和班子成员与广大教师谈话机制,接下来,学院还将建立“相约心齐事(相约星期四)”等活动,倾听学生心声的谈心谈话室“心灵驿站(Heart to heart room)”,定期掌握内设机构和广大师生的呼声和需求,及时解决师生的实际困难和后顾之忧,帮助师生以更加饱满的热情和奋进的精神投入学习和工作。