宁波市经信局王青燕处长率团来访设计学院
发布时间:2022-03-09 发布者: 浏览次数:

2022年3月8日,宁波市经信局创新发展与制造服务业处处长王青燕、莫盼盼,和丰创意广场公司副总经理刘丹妮、产业投资部经理徐德,宁波市工业设计联合会执行秘书长金轲、范红波一行来访设计学院,就工业设计行业发展等进行交流。学校科研处处长胡长兴教授、李宁慧,设计学院院长罗仕鉴教授、党委书记吴春、党委副书记叶卫树、副院长赵建国、院长助理张峰、工业设计研究所姚湘教授等参加交流。

吴春书记首先对市经信局王青燕处长率团来访表示热烈欢迎,并介绍了参会人员。随后,罗仕鉴院长详细介绍了设计学院的基本情况和工业设计领域相关项目和成果,并从政府引导、平台建设、IP打造、校企合作以及人才引进、培养和交流等方面,提出了推动宁波市工业设计行业发展和制造业创新升级的具体建议,表达了充分发挥高校设计资源优势,服务宁波经济社会高质量发展的愿望和决心。

王青燕处长着重介绍了国家、省、市对创新设计发展的最新要求以及市经信局创新发展与制造服务业处的主管领域,并就宁波市工业设计行业发展、制造业创新升级,以及“和丰奖”工业设计大赛方案等进行了深入交流,希望学校为创新大赛筹划、设计能力提升项目、制造业企业设计成果转化、校企人才共享机制建设、制造业创新中心建设等提供智力支持。

会上,刘丹妮副总经理介绍了和丰创意广场的建设情况,并交流了宁波创新设计周和“和丰奖”工业设计大赛等筹备工作。赵建国副院长汇报了第十四届浙江省大学生工业设计大赛组织进展及相关情况,建议加强宁波创新设计周活动与大学生工业设计大赛的合作联动,共同提升宁波设计的显示度和影响力。

此次交流座谈为设计学院深入服务宁波市工业设计产业发展奠定了良好基础,学院将紧密对接地方经济社会发展需求,充分调动师资力量和学科资源,积极为宁波制造业设计能力提升、高级别创新中心建设、高层次人才培养以及工业设计创新活动筹办等贡献力量。