设计学院举行爱心班级、爱心使者及“红色设计”主题征文活动颁奖大会
发布时间:2022-03-06 发布者: 浏览次数:

为表彰爱心班级、爱心使者以及“红色设计”主题征文活动中表现优异的学员,设计学院于3月4日中午在SB209教室举行了颁奖大会。设计学院党委副书记、纪委书记叶卫树、学院思政主管金慧燕、学院思政副主管高雅姝、学院团委书记刘舒参加了本次会议。

大会在洪亮的国歌声中拉开帷幕,“奉献是一种美德、一种境界,是价值观的体现,一个人应当承担起自己的责任。”爱心班级代表肖宇欣同学从爱心捐款活动的重要性出发,表示党员和班干部应该凝聚在一起,率先积极参与其中,对其他同学起到关键带头作用,让全体同学在爱心活动中能主动奉献出自己的一份力量,百川汇海、滴水石穿,共同为学院和学校的发展做出贡献。

随后,叶卫树老师为各爱心班级代表颁发奖状,呼吁其他班级要向榜样看齐,再接再厉,让爱心传递在每一位设计学子的心中。

爱心使者卢炜炜作为爱心使者代表发言,她以社会主义的荣辱观、道德观为出发点,强调德育活动对我们思想进步起到的熏陶作用,希望我们在“道德”旗帜的引领下用行动实现我们的愿望,用行动影响我们身边的人,让“爱心”的内容更加广博,更加有力量。

随后,辅导员们分别为爱心使者及“红色设计”主题征文获奖者颁奖。本次征文活动吸引了全校近70份作品,最终经过初评和复评选出特等奖和一、二、三等奖作品共17篇,充分体现了当代大学生返乡调研,实践深思,以文答意的良好习惯,展现了新时代接班人的家国情怀和社会担当。

最后,叶卫树老师表扬和肯定了爱心使者和征文比赛获奖者,表示设计学院在学校第17次爱心基金募集中充分彰显了我院学子的爱心风貌,捐款额达到人均第一、总额第一、排名第一的优异成绩。设计学院旨在通过爱心捐款活动营造“爱心浸润”文化,并呼吁大家以爱心捐款为契机,积极将爱心教育与第二课堂活动相融合,让学院成为充满爱心的大家庭,从而感染一代代新生们争做爱心使者。

充满仪式感的表彰大会,在掌声中圆满结束。各获奖者的努力与付出,不仅赢得了在场同学们的掌声,还激发了广大同学的爱心意识,种下学会感恩、负责和奉献的种子,最后终将开花结果。