“研”途有你|设计学院举办考研复试专题讲座
发布时间:2022-03-03 发布者: 浏览次数:

日前,2022届研究生入学考试初试成绩已陆续公布,为进一步加强学生对研究生入学复试的认识,提高复试技能,3月2日下午,设计学院SE306举办考研入学复试指导专题讲座。讲座由设计学院院长罗仕鉴教授主讲,各研究所相关负责人、班导师、专业教师、学工办老师及学生参加本次讲座。讲座由设计学院党委副书记叶卫树主持。

讲座伊始,设计学院党委副书记叶卫树致辞,指出学院是同学们的坚实依靠,将为毕业生开展各类帮扶工作随后,罗仕鉴教授以“考研的意义是什么”为切入点,进行复试专题指导。

罗仕鉴教授描述了考研的意义及就业前景,他表示:“考研是人生的一件大事,是改变命运的一个途径,随着社会对高端人才的需求越来越大,考研是社会需求,更是个人需要”,提醒同学们要以积极的求学态度和良好的心态准备面试,并就如何准备复试、收集报考院校信息、导师需求方向和调剂提出建议,更是在考研面试方面传授了宝贵的经验。

本次考研讲座在一定程度上为准备考研复试的同学们指明了方向,罗仕鉴教授风趣的语言、开门见山的讲述风格、清晰的条理思路,不仅为同学们提供了实战“干货”,而且舒缓了正在准备复试的学生心理压力,赢得了同学们阵阵热烈的掌声,设计学院将继续为毕业生提供就业服务,做好毕业生就业的保障工作。