凝心聚力,共促发展——设计学院召开新学期全体教职工大会
发布时间:2022-03-01 发布者: 浏览次数:

为统一思想、凝聚合力,扎实推进学院2022年度各项工作,2月28日下午,设计学院召开新学期全体教职工大会,会议由学院党委书记吴春主持。

吴春书记首先通报了学院2021年度综合绩效考核情况、领导班子党史学习教育专题民主生活会情况,并传达了宁波市第十四次党代会精神、学校领导班子读书会精神。她指出,学院要加强党建工作,引导支部发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用。充分发挥学科优势,继续推进地方服务工作。做好第五轮聘岗考核和第六轮聘岗筹备工作。疫情形势下,以“在地国际化”理念为指导,将跨文化教育植入课程教学。她强调,要推进学院招生、培养、就业一体化建设,以就业为导向,统筹做好招生、培养等一系列工作。要以申报硕士点为目标,主动融入,及早谋划,扎实做好前期工作。

随后,学院党委副书记、纪委书记叶卫树部署了学院学生、纪检和工会等相关工作。他指出,要以就业为导向推进教风学风一体化建设,加强教务、学工、系所联动,协同推进教风、学风建设和就业工作。要五育并举完善学生综合素质评价体系,积极运用专业特色,将专业课程与思政工作相结合,走在美育与劳育前列。要发挥党建引领作用推进“红色设计”系列育人品牌建设,强化党员在班级管理中的引领作用。要完善学生心里健康教育机制,重视宗教信仰学生管理。要结合巡视整改工作,抓好纪检常规工作,规范科研经费使用管理,落实研究所审核监督责任。要提高工会工作质量,提升广大教师幸福感。

副院长赵建国传达了2022年全国高教处长视频会议精神以及学校教学工作重点和学院教学工作计划,强调了新学期开学常规教学注意事项。他指出,学院要立足实际,根据学校要求,面向应用型人才培养,以新提质、以融创特、以立建制,深化教学改革,提高教学质量,凝练教学成果,寻求教学突破。

院长助理夏秀敏通报了学院2021年科研完成情况,传达了学院2022年科研目标任务和工作计划,并部署了设计学硕士点建设、实验室建设管理工作。院长助理张峰就学院2022年招生工作及宣传片拍摄、创新创业、国际交流与合作等工作进行了部署。

最后,院长罗仕鉴总结讲话。他指出,一年之计在于春,希望学院广大教师把握时机,矢志创新,奋力拼搏,再创新绩。他鼓励大家,要着力做强特色IP,找准领域,凝练优势,锻造强项,打造品牌。要坚持成果导向,主动向优势资源靠拢,积极申报项目、服务企业需求,争取突破大项目、产出高水平成果,为学校跨越发展作出更大贡献。