学生风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
设计学院开展“传承红色根脉 赋能设计发展”主题党日活动
发布时间:2021-11-21 发布者: 浏览次数:

为重温中国共产党波澜壮阔的历史,坚定入党信念,提高党员的思想觉悟,设计学院师生党员于11月20日前往宁海山洋革命根据地和梅花村会议纪念馆开展党日活动。

“忘记过去就等于背叛”,进入宁海山洋革命根据地后,这九个大字赫然入眼。展厅内丰富的图片资料和实物陈列,集观赏价值与历史内涵于一体,陈列室中有着宁海各个革命时期的史迹,用图片、实物、雕塑、油画、图标来诠释革命的恢弘。解说员对党史及根据地发展历程的介绍,让每一位党员同志受到了极大的鼓舞,纷纷表示要争当先锋、锐意进取、关爱群众,不负党和人民的重托。随后,党委书记吴春老师带领师生党员重温入党誓词,不忘入党初心,传承红色根脉,赋能设计发展。

在参观完红色记忆博物馆后,我们来到了梅花村会议纪念馆,来自建筑学学生党支部的萧颖琦进行了《梅花精神永放光芒》的微党课分享,她说道:“梅花村会议纪念馆坐落在宁海县岔路镇梅花村的白岭根自然村,该建筑原属于革命烈士葛希曾的故居。1947年1月,著名的“梅花村会议”就在这里召开,这次会议成为了浙东革命的一个重要转折点……”一幅幅红色展览,一个个鲜活的红色故事,党员们在认真倾听后表示对于自己的时代责任有了更加深刻的体悟。

“思想奠基,党性深塑”,党委副书记叶卫树老师认为本次活动为大家提供了一个了解党史的机会,加强了党员们的使命感、归属感和荣誉感,并以此来激励、鞭策自己始终坚定理想信念,不忘党员身份,在实际岗位中践行使命,勇立潮头。