学生风采
生在红旗下——设计学院举行学习“党的十九届六中全会精神”主题升旗活动
发布时间:2021-12-07 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻十九届六中全会精神,营造浓厚的学习氛围,使全会精神真正入心入脑,12月6日上午,设计学院在学校正大门前举行了“学习十九届六中全会精神”主题升旗活动,学院全体2021级新生、部分团干部、学生党员参加。

学院“青春红匠”宣传团成员卢锦荣同学首先进行了“生在红旗下,长在春风里”主题宣讲,他结合楷模王富清的故事和抗疫先锋的事迹,分享了学习十九届六中全会精神的心得体会,号召同学们学习钟南山院士和陈薇院士敢为人先的精神,增强勇担使命的责任感,希望每一名青年学子能够学出自信、讲出底气、干出新貌,赢得了在场同学们的广泛认同和共鸣。

升旗仪式过后,团委副书记林天佑同学简要介绍了“青春红匠”宣讲团的性质、意义、宗旨、使命等情况,呼吁同学们能够以“青春红匠”宣讲团优秀成员为榜样,不忘初心、牢记使命,做好全会精神的学习和宣传。“学生以学习为第一要务”林天佑紧接着回顾了设计学院2021级新生入学以来的学习和工作表现,结合期中考试情况,希望同学们能够合理安排时间,调整学习状态。同学们纷纷表示,将在今后的学习生活中更加勤奋刻苦,注重自身全面发展,营造更好的班风和学风。

升旗仪式是加强爱国主义教育,厚植爱国情怀的重要载体,进一步增强了同学们深入学习贯彻十九届六中全会精神的使命感和责任感。设计学院将通过青春红匠、青春宣讲、青春建功的方式,让爱国主义教育的涓涓细流不断地沁入设计学子的心田。