学生风采
红色设计微心愿—《长津湖》观影活动
发布时间:2021-11-11 发布者: 浏览次数:

“重温峥嵘岁月,传承革命精神”,11月4日下午,设计学院师生党员前往万达电影城观看抗美援朝系列电影《长津湖》。

打得一拳开,免得百拳来”,在电影中唐国强饰演的毛泽东用这句话点明了抗美援朝的战争意义,同时也警示党员遇到困难时应当勇敢地面对。“一个蛋从外面被叼开,注定会被吃掉。你要是能从里面自己啄开,很可能是只鹰”吴京饰演的伍千里说道,这不仅仅是警醒了伍万里,也警醒了党员要自我突破,强大自我,勇面生活和学习的风风雨雨。

观影结束,党员们合影留念,书写个人心得并上交党支部。“我们现在的美好生活,是我们的先辈用鲜血换来的,所以我们要珍惜现在的美好生活,不辜负前辈们用鲜血和生命换来的美好生活”设计学生党支部吴瑜薇说道,她表示影片中美军的美味佳肴和志愿军啃硬土豆崩掉牙齿情景所形成的强烈对比,使观影人能够更真切地感受到当时环境的恶劣与条件的艰苦;艺术设计学生党支部曹筱畅看完电影后连连感叹“继承先烈志,做好后来人”,通过影视学习更加坚定了其传承伟大“抗美援朝”精神的信心,立志将英雄的丰碑永远矗立在心中,使英雄的光辉始终照亮我们前进的道路;建筑学学生党支部章佳娜在影片陈述历史、直抒回忆的过程中深深感受到历史惨痛的印记,并对献出生命和鲜血的烈士示以崇敬与感动,她说:“历史,需要铭记;烈士,需要缅怀;和平,需要珍惜。”

本次观影不仅是一次党史学习教育,更是一次爱国主义宣传教育活动,促使党员更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。