设计学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述
发布时间:2024-07-05 发布者:设计学院 浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述,更好服务新时代新征程中心任务,7月4日下午,设计学院党委理论学习中心组召开会议,开展专题学习。会议由学院党委书记吴春主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

本次中心组学习由副院长赵建国领学。赵建国指出,要深刻认识以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业是新时代新征程的中心任务,是新时代最大的政治,要在中国式现代化进程中找准定位、明确方向,确保把中国式现代化宏伟蓝图一步步变成美好现实。中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。中国式现代化这5个方面的中国特色,既是理论概括,也是实践要求,在工作中必须牢牢把握,始终坚持正确方向。

赵建国指出,学院要立足实际,着眼长远,聚焦申硕重点工作,以钉钉子精神抓好落实,抓紧补短板、强弱项,全面提升办学水平,奋力开创学院高质量发展新局面;要主动融入浙江深化实施“八八战略”,推动共同富裕和中国式现代化省域先行的实践探索,不断提升服务地方能力和科研产出水平,助力地方经济社会发展;要坚决落实立德树人根本任务,坚持守正创新,深化教学和管理体制改革,努力培养适应现代化建设需要、堪当民族复兴大任的应用型创新人才。