设计学院党委理论学习中心组专题学习习近平文化思想
发布时间:2024-06-21 发布者:设计学院 浏览次数:

为深入学习领会习近平文化思想,更好履行新时代文化使命,落实立德树人根本任务,6月21日上午,设计学院党委理论学习中心组召开会议,开展专题学习。会议由学院党委书记吴春主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

本次中心组学习由吴春领学。吴春指出,习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,标志着我们党对社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,为我们在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了强大思想武器和科学行动指南。要坚持以习近平文化思想为指引,积极履行新时代文化使命,努力培养堪当强国建设、民族复兴大任的时代新人。

吴春强调,要持续推进师德师风建设,激励广大教师做“四有”好老师,认真履行育人职责,维护学院优良教风学风;要加强课堂思政工作,以文化人,教育引导学生明德立志,树牢社会主义核心价值观;要积极投身地方文化建设,发挥设计优势,提升学院服务地方、服务企业的支撑力和影响力。