暖心服务 同心筑梦——研究生处党支部“申硕服务流动站”走进设计学院
发布时间:2024-05-13 发布者: 浏览次数:

5月11日下午,研究生处处长、党支部书记陈洁云一行走访设计学院,开展“申硕服务流动站——走进设计学院”党日活动。活动在设计学院SE306会议室进行,由设计学院党委书记吴春主持。

陈洁云介绍了研究生处近期重点工作,强调了硕士点建设对学校和学院未来发展的重大意义,重点讲解了研究生教育发展新时代及新定位、专业学位教育情况、本轮硕士点申报情况及“设计”相关学位点培育建设要求等。设计学院院长助理王祖耀汇报了学院硕士点培育工作开展情况,结合申硕指标横向对比分析梳理了短板弱项、特色优势和关键难点堵点,并详细介绍了学院硕士点重点工作的具体实施路径。随后,双方就硕士点建设相关问题展开了深入的交流和讨论。

最后,陈洁云就“设计”硕士专业学位授权点简况表进行了详细的点评和指导,提出了针对性的修改建议,并对具体问题给予了耐心细致的答疑解惑。

吴春对研究生处党支部的暖心服务表示衷心感谢,表示此次活动为设计学院硕士点申报工作进一步厘清了思路、指明了方向,对硕士点建设任务的顺利完成起到了促进作用,希望学院全体教师对标对表、突出重点、凝心聚力、形成合力,用实干助力学院高质量完成申硕工作。学院将进一步贯彻落实学校硕士点建设相关工作要求,补短板、强弱项、深挖潜,加大力度,全力以赴,深入推动学院申硕各项工作落地见效。