设计学院召开全体教职工大会
发布时间:2024-05-10 发布者:设计学院 浏览次数:

为进一步强化安全稳定工作,落实学院年度各项目标任务,5月9日中午,设计学院在SE306会议室召开全体教职工大会。会议由学院党委书记吴春主持。

吴春首先传达了学校安全稳定综治工作领导小组会议精神,要求学院教师落实责任,做好思想引领,模范遵守规章制度,进一步规范和强化课堂教学管理,关心学生学业进展、心理健康和毕业生就业工作,及时予以帮扶指导,切实维护校园安全稳定,助力学生成长成才。

学院党委副书记、纪委书记、工会主席叶卫树通报了近期学生、纪检和工会工作,并作了部署。他指出,学院教师要齐抓共管协力做好学生工作,加强学生安全、法纪和文明教育;要密切师生联系,用好数字化管理平台,规范开展学生管理工作,及时开展学情分析,掌握学生学业和思想动态,积极助力毕业生就业深造;要持之以恒纠治“四风”,加强师德师风建设,规范科研经费使用和教职工出国(境)管理。

副院长赵建国部署了2024年度资产清查及报废申请工作、分散自行采购自查及采购材料补充工作,要求学院教师积极配合资产清查,认真做好自查工作,确保国有资产安全完整。

院长助理张峰部署了近期教学工作。他强调了期中考试考风考纪教育、教师监考纪律和课堂纪律,通报了毕业设计(论文)工作进展和第三学期实习计划相关情况,要求学院教师严格遵守教学管理规范,加强对学生的提醒和指导,确保教学各项工作有序进行。

院长助理夏秀敏部署了近期科研工作。她介绍了学院学科IP打造计划以及红妆文化产业发展研究院规划方案,并就2024年科研任务分解作了说明,动员学院教师主动向学院学科IP方向靠拢,凝练优势成果,积极申报课题,努力完成年度科研指标任务。

院长助理励宇辉通报了开通视觉中国会员使用灵感库事宜,鼓励学院师生充分利用资源,发挥最大效益,进一步提升设计产出水平。

最后,吴春部署了学院党纪学习教育工作,并面向全体教职工党员讲纪律党课。吴春强调,党员干部要认真落实学院党纪学习教育部署,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,在纪律上管得住手脚、在干事上甩得开膀子,主动担当作为,为完成年度各项目标任务、推进学院高质量发展作出应有贡献。