设计学院党委理论学习中心组举行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题学习会
发布时间:2022-10-31 发布者:徐荣祥 浏览次数:

为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,10月28日下午,设计学院党委理论学习中心组举行专题学习会,专题学习党的二十大报告及习近平总书记重要讲话和重要论述。会议由学院党委书记吴春主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

吴春主持学习时指出,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,重点部署了未来5年的战略任务和重大举措,为我们指明了前进方向、确立了行动指南。报告强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。我们教育工作者必须坚决履行使命职责,前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进为党育人、为国育才,切实提高人才培养质量,努力造就拔尖创新人才。她强调,学院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,将全院师生思想和行动统一到党的二十大精神上来,为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献设计力量。

罗仕鉴院长领学党的二十大报告。他指出,党的二十大报告是一篇马克思主义纲领性文献,意义重大,必须认真学习、深刻领会、学以致用。新时代要求我们为解决人类面临的问题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量,设计必须挺身而出,回应时代需要,提出自己的方案。要坚持文化自信自强,树立设计自信,着力打造自己的理论体系、话语体系,形成特色IP,做好宣传推广。要坚持成果导向,围绕党的二十大报告关注的问题、领域,凝练教学科研等成果,积极申报高层次项目、奖项。要坚持德才兼备,抓好干部教师队伍建设和人才培养,进一步强化担当作为。