红色设计|党校第43期入党积极分子培训班设计学院党委教学班开班
发布时间:2022-10-28 发布者:设计学院 浏览次数:

为帮助入党积极分子提高理论素养,端正入党动机,10月25日晚,党校第43期入党积极分子培训班设计学院党委教学班在SE306开班。设计学院党委副书记、纪委书记叶卫树,设计学生党支部书记金慧燕,艺术设计学生党支部书记高雅姝及设计学院党委教学班全体学员参加开班典礼。开班典礼由金慧燕主持。

开班典礼在庄严的国歌中拉开序幕。首先,叶卫树作动员讲话,他指出,希望入党积极分子珍惜党校学习机会,接受党的考验,提高思想觉悟,以实际行动向党组织靠拢。“优秀培育,精准发展”,金慧燕强调了入党积极分子培养考察工作导向,告诫入党积极分子在学习和生活中不忘初心、牢记使命,严格要求自己。“要在组织上入党,首先要在思想上入党”高雅姝宣读了党校授课计划和相关规定,强调党校学习的严肃性和重要性,并就党校学习纪律作了提醒。

工业设计201班季赟代表党校学员作表态发言,承诺将以认真、严谨的态度参加培训,进一步端正入党动机,严守党的纪律,争做优秀青年模范,争取早日入党。

随后,开班典礼在国际歌中落下帷幕。

开班典礼后,设计学院党委委员、院长助理张峰以《新时代中国特色社会主义文化的新形势与新任务》为题,讲授本期入党积极分子培训班第一堂课。他强调,全体学员要立足实际、胸怀远大,增强文化自觉自信,推进文化自立自强,充分发挥设计的传播力影响力,努力展现中国良好形象,推动中华文化更好走向世界。

党校第43期入党积极分子培训班设计学院党委教学班将紧密联系实际、突出重点,教育引导入党积极分子进一步坚定理想信念、提升行动自觉,时刻以党员标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。