学校党委第三巡察组巡察设计学院党委工作动员会召开
发布时间:2022-10-09 发布者:曹莹 浏览次数:

10月9日,学校党委第三巡察组巡察设计学院党委工作动员会在行政楼606会议室召开。学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长李凤旺作动员讲话,并对做好本次巡察工作提出要求。设计学院全体教职工及学生代表、第三巡察组全体成员和巡察办人员参加动员会。动员会由设计学院党委书记吴春主持。

李凤旺在作巡察工作动员讲话时指出,巡视巡察工作是党内监督的战略性制度安排。开展政治巡察是督促做到“两个维护”、推进全面从严治党向纵深发展、履行立德树人根本职责、推动被巡察单位和学校事业高质量发展的重要举措。我们要提高政治站位,统一思想认识,明确任务,同题共答,高质量完成好本轮巡察任务。本次巡察着眼设计学院发展中的机遇和挑战,贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,坚持政治巡察定位,要精准发现学院在发展中存在的问题,切实抓好问题整改。设计学院党委要正确对待巡察,正确看待巡察发现的问题,全力支持配合巡察,遵守巡察纪律。巡察组要履行职责使命,坚定扛起巡察工作的政治责任;要严格遵守巡察工作纪律,维护巡察干部良好形象;要坚持依法依规,规范运用巡察方式方法。

第三巡察组组长陈敏东进行了工作部署。他指出,本次巡察是对设计学院党委领导班子及其成员的政治体检。巡察组将聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效;加强对巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实情况的检查。他还通报了本次巡察工作的具体安排。

吴春代表设计学院党委作表态发言。她表示,设计学院党委将提高政治站位,以高度的责任落实巡察部署;精心组织安排,以端正的态度配合巡察工作;虚心接受监督,以务实的作风抓好巡察整改。把此次巡察工作与学院发展重点任务紧密结合起来,统筹兼顾、协调推进,以实际工作成效向学校党委第三巡察组、广大教职工交出一份满意的答卷。

会上,第三巡察组副组长俞峰作《民主测评表》和《征求意见表》填写说明,参会的教职工及学生代表填写了《民主测评表》和《征求意见表》。

根据巡察组工作安排,吴春汇报了设计学院党委2020年5月以来的履职工作情况。