设计学院
新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文
设计学院师生集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播
发布时间:2022-05-12 发布者:徐荣祥 浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,并进行在线直播。设计学院党委书记吴春、团委书记刘舒及优秀团干代表、优秀团员代表、优秀学生干部在分会场SE302集中观看直播。

习近平总书记在大会上发表重要讲话,他指出,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。”

他强调,“新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行团员义务。广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。”

习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对共青团事业的高度重视、高度肯定,深刻传达了对新时代青年的亲切关怀、殷切期待。作为新时代的团员青年,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,铸牢对党忠诚的政治品格,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期待。

直播结束后,同学们纷纷热议。来自建筑学212的邵侠策表示:“通过学习习总书记的讲话,我深刻地认识到我们青年应该具有强烈的进取心,有在开创事业中实现自身价值的渴望。我们应该反问自己:‘我们团员要干什么?’我们要在内心明确,共青团员绝不仅仅是一个政治标签,更是一种责任、一种担当,我们应当保持青春向上的昂扬姿态,胸怀祖国,与时俱进,奋发有为,不断开拓新局面。”来自环境设计201的李超莹感叹道:“100年栉风沐雨,在党的领导下,中国共青团走过了一百年的壮丽征程,迎来了国家繁荣昌盛的大好局面。未来我们要坚定信仰,听党指挥,继续奋斗,为现代化建设再立新功。”

“百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。”每一代青年都有自己的时代使命,此次大会激发了广大学生团员的荣誉感、归属感和使命感,进一步增强了学生的团员意识。大家纷纷表示在新的征程上,要积极向党靠拢,将小我融入中华民族伟大复兴的时代洪流之中,让青春在奋斗中闪光,以实际行动奏响新时代青春之歌!


学校地址:浙江省宁波市钱湖南路1号
Copyright@ 2009 浙大宁波理工学院设计学院