团结奋进、真抓实干——设计学院召开全体教职工大会
发布时间:2022-03-29 发布者: 浏览次数:

为进一步加强疫情防控,扎实推进学院各项工作,3月25日下午,设计学院在SE306会议室召开全体教职工大会,大会由学院党委书记吴春主持。

会议首先选举产生了设计学院出席学校第六届教职工代表大会、第六届工会会员代表大会代表。随后,对近期学校重要会议精神和学院重点工作进行了传达和部署。

学院党委书记吴春强调,当前全国疫情防控形势依然严峻,学院防疫工作丝毫不能松懈,必须把防疫作为一项政治任务坚决完成。学院为此制定了疫情应急防控预案,广大师生务必知悉并严格执行。要高度重视意识形态工作,严格落实年度意识形态责任书要求,筑牢思想舆论阵地,加强师德师风、教风学风建设,正确引导师生。“双代会”代表要切实履行职责,维护广大教职工正当利益。广大教职工要以学院年度绩效考核为目标,崇尚荣誉、力争上游,做好毕业生就业、深造的帮扶和指导工作,积极拓展外部资源、申报科研项目、发表高水平论文,努力提升学院人才培养质量和科研产出水平。要按照学校申硕要求,充分调动全院教师的力量,加快人才引进速度,群策群力完成年度引才任务。要树立强烈的危机意识,居安思危,团结奋进,共同推进学院高质量发展。

学院党委副书记、纪委书记叶卫树通报了学院近期疫情防控相关情况并强调,广大师生党员要坚决扛起政治责任,带头遵守防疫各项规定,大力支持防疫工作。他指出,广大教师要高度重视学生教育管理工作,关注宗教信仰学生情况,做好谈心谈话和教育引导,进一步加强学风建设和课堂管理,关心学生心理健康和全面成长,共同努力提高学生就业率和满意度。要规范使用科研经费,防范廉政风险。要加强实践基地和合作平台建设,做好教学、科研和社会服务工作。此外,还通报了2022年教职工疗休养和体检工作有关安排。

副院长赵建国部署了专业建设相关工作,希望学院老师抓紧时间凝练成果,积极申报宁波市专业建设项目、思政示范课程、教研教改项目及市、校教学成果奖等。他还对疫情期间线上教学准备、学生毕业设计、教学指导委员会专家推荐等工作进行了部署,并就学院2022年专业指导费使用计划作了说明。

院长助理夏秀敏传达了学校落实省委巡视科研经费使用整改工作专题会议精神,并就学校科研经费使用负面清单、科研经费使用违规或存在廉政风险的典型案例作了详细讲解,提醒学院广大教师增强规范使用科研经费的意识,提高课题按时结题率。

最后,罗仕鉴院长就学院公开选拔院长助理工作作了动员,希望老师们踊跃报名、认真准备,更好地为学院的建设和发展出谋划策、贡献力量。他鼓励广大教师一定要认清形势,自立自强,努力奋斗,多出标志性成果,不断提升学院影响力。