设计学院召开学科建设工作推进会
发布时间:2020-07-30 发布者: 浏览次数:

7月27日下午,设计学院召开学科建设工作推进会。会议由罗仕鉴院长主持,学院党委书记吴春、副院长赵建国、院长助理张峰及各研究所专业负责人及骨干教师参加会议。

会上,建筑学、工业设计、艺术设计各专业代表分别汇报了本专业学科现状与发展目标,介绍了各专业的行业背景与社会需求、专业办学历程、专业建设目标、专业发展途径与专业近期建设成果,同时结合学院十四五发展规划,对标国内一流学校和专业,探讨了专业目前发展的短板和不足。

罗仕鉴院长指出,当前,国际国内发展趋势表明,整个设计行业都在变革与转型,传统的学科方向不断调整变化,与科技成分充分融合,我们要牢牢把握好学院调整的契机。在专业建设上,要仰望星空,脚踏实地,要有所魄力,瞄准国际知名院校,但更要练好内功;既要低头拉车,更要抬头看路,注重内涵建设与宣传相结合;要巧干不要蛮干,注重建设标志性成果。各研究所之间要交融发展、凝聚焦点,要大胆设想、规划蓝图,既合作交融、又保持核心竞争力。

会议同时还布置了近期学院学科与专业建设相关工作。