设计学院特邀专家指导“十四五”规划编制
发布时间:2020-07-16 发布者: 浏览次数:

7月14日,设计学院召开“十四五”事业发展规划编制讨论会,美国北卡大学艺术学院科技艺术应用创新中心执行主任、北京科技大学教授李刚应邀作专题辅导。学院领导班子、各研究所所长、副所长、所长助理及行政教师参加了本次讨论会。

李刚教授结合工作经历与自身经验,从办学理念、人才培养、师资队伍建设、社会服务、科学研究、国际交流与合作、一流学科建设、专业建设等几个方面,详细阐述了如何做好学院“十四五”规划的顶层设计。他指出,要敢为人先,创新专业发展思路,创造新理念、新机制、新专业;要突出特色,把握各专业特色,调整人才培养方向与专业发展结构;要继承传统,把握好已有的成果,利用现有经验进行突破;要找准目标,明确一流学科建设、科研工作的突破点与落脚点。

会上,学院各所教师与李刚教授进行了深入的探讨。

学院党委书记、副院长吴春总结指出,李刚教授的辅导站位高远,内容丰富,重点突出,深入浅出,使广大教师进一步开阔了视野,对学院科学编制“十四五发展规划乃至未来学院发展具有重要指导意义。她强调,学院各研究所、各部门要高度重视“十四五”规划编制工作,科学研判设计学院发展机遇、精心谋划设计学院未来五年重点任务与发展方向、准确把握规划编制方法步骤。各所、各部门负责人要切实认识到编制任务的紧迫性,要各司其职、各尽其职,着力形成聚力谋发展、齐心编规划的良好工作氛围。