设计学院社区营造团队赴鄞州区明楼街道专题培训班授课
发布时间:2020-07-01 发布者: 浏览次数:

6月29日,设计学院社区营造团队受鄞州区明楼街道邀请,为党建引领物、居、业“三融合”专题培训班展开专题授课,王志蓉副教授带队吴珊珊、张倩茜老师进行授课。该专题培训班为加强基层社区党建引领下的全域治理工作,积极打造“红管家”物居业三者融合“明楼模式”而开展。培训班由办事处主任倪骋主持,党工委书记钱连波做培训动员讲话,参会人员包括街道班子成员、街道科室长、全体社区工作者及城管办工作人员。

倪骋主任做开场主持,介绍了培训班议程并欢迎社区营造团队的到来。钱连波书记就当下的基层社区治理工作面临的新挑战做培训动员部署讲话,并强调新形势下党建引领、物居业“三融合”的必要性。社区营造团队领队王志蓉副教授对街道的邀请表示感谢,并介绍了团队成员及授课主题。吴珊珊老师围绕“多元参与的社区营造”主题进行台湾社区营造的经验分享。张倩茜老师从空间更新角度论述规划、建筑、景观维度在社区营造里的行动路径,并介绍了团队已有成果及已开展的街校联盟行动。

设计学院社区营造团队的授课受社区好评,倪骋主任表示,在物、居、业三融合的趋势下,高校组织将是社区工作多元开展的有益力量。