设计学院建筑特色课程进社区,积极构建街校企联合体
发布时间:2020-06-18 发布者: 浏览次数:

6月12日下午,由宁波市规划设计研究院牵头组织的明楼街道明东社区与浙大宁波理工学院设计学院“《建筑营造实践》课程进社区暨老旧社区更新研讨会”在宁波规划设计研究院C609会议室召开。宁波市规划设计研究院副院长梁竞,国际合作中心主任倪敏东,建筑所所长施杰,明楼街道主任郭立晖,明东社区书记彭建华,浙大宁波理工学院设计学院院长助理夏秀敏,课程教师张倩茜、吴珊珊等参加会议。

研讨会上,市规划院梁竞副院长对街道与学校两方人员的出席表示欢迎,对将在明东社区展开的联合设计表达了期许,并介绍了社区具体更新项目内容。夏秀敏副教授介绍了《建筑营造实践》课程的概况,表示课程进社区是提升高校学生专业价值感和教师深化社会服务的好机会。张倩茜老师介绍了课程的内容和已有成果。郭立晖主任高度肯定了课程的特色与实用价值,在社区共建共治时代,高校师生是创意型设计力量的有益补充,期待浙大宁波理工学院的专业师生加入社区建设并长期合作。

本次研讨会的召开,为构建街校企联合提供了良好契机,为加强宁波市规划设计研究院、明楼街道、浙大宁波理工学院的长期合作奠定了基础,也为学院特色课程的人才培养与教学实践改革提供了有力支撑。