党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建动态 >> 正文
红色设计|设计学院开展“不忘初心学思研‘习’,循迹溯源实践促行”主题党日活动
发布时间:2023-11-23 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党风廉政建设,11月18日,设计学院组织教师党员赴象山开展“不忘初心学思研‘习’,循迹溯源实践促行”主题党日活动暨廉政教育。

习近平总书记指出,建设体育强国,必须实现高水平的体育科技自立自强。设计学院党委带领教师党员走进象山亚帆中心。亚帆中心作为第19届亚运会唯一涉及海域建设的比赛场馆,一半在陆地,一半在海中,秉承“绿色、智能、节俭、文明”办赛理念,引人注目的灯塔、宽敞明亮的场馆、现代化的设施展现了象山亚帆中心的独特魅力。通过参观、学习、体验,老师们深入了解了亚帆中心的赛事项目,深切感受了亚运精神,由衷感叹我国体育强国建设的丰硕成果。同时,增强了争先创优的责任担当意识和廉洁自律意识,提高了党性修养,坚定了政治方向。

随后,教师党员来到了八一台风纪念馆,在八一台风纪念碑前缅怀英勇牺牲的革命烈士和罹难同胞,在现场领悟了先辈英烈英勇奉献的精神以及“众志成城、顽强拼搏”的抗台精神。此次活动不仅是一次学习之旅,更是对教师党员干部思想上的洗礼,老师们纷纷表示,要以实际行动恪守对党的忠诚、对人民的承诺。

不忘初心学思研‘习’,循迹溯源实践促行,设计学院党委将以此次主题党日活动为契机,深化并拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步教育引导广大教师不忘初心、牢记使命,为我国教育事业的发展和中国式现代化建设贡献力量。