党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建动态 >> 正文
设计教工党支部开展“感悟初心,锤炼党性”主题党日活动
发布时间:2023-05-30 发布者:贾鑫 浏览次数:

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校主题教育“循迹溯源学思想促践行”部署,5月26日下午,设计学院设计教工党支部在校史馆进行现场学习,开展“感悟初心,锤炼党性”主题党日活动,全体党员重温了学校的发展历程和建校成果,牢记习近平总书记对我校的重要指示精神,并在习近平总书记当年视察和指导我校的照片前合影留念。

随后,党支部在设计学院SE306会议室进行了集中学习交流,学习会由党支部书记王萍主持。全体党员学习了《习近平在浙江》(上)(下)有关内容,结合专业教学和科研实践,围绕八八战略、三农思想、两山理论、富民为本、解决城乡矛盾等内容,逐一分享了学习体会和心得,并进行了热烈的交流和研讨,学习现场氛围浓厚,取得了良好的学习效果。

主题党课环节,黄小华老师围绕《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》《习近平浙江足迹》等内容,进行了专题党课分享。他强调了科学思维方法的重要性,呼吁大家践行“学、研、讲”并重,学深悟透习近平总书记科学的思维方法,深入开展调研,发扬吃苦精神。通过分享交流,全体党员更加深入地理解了习近平科学思维方法的深刻内涵,为指导工作实践奠定了理论基础。

会议还审议了韩梓濛同志转为中共正式党员的申请,经支部大会讨论和全体党员投票表决,全票通过韩梓濛同志转为中共正式党员。

最后,王萍传达了上级党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的最新要求,部署了支部主题教育的学习计划。结合本科教学合格评估迎评工作,强调了教师“八好六讲”工作要求,要求全体党员发挥先锋模范作用,全力以赴扎实做好本科教学合格评估各项工作。