工业设计研究所
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 工业设计研究所 >> 正文
贾鑫
发布时间:2020-06-04 发布者: 浏览次数:

贾鑫,黑龙江哈尔滨人,中共党员。毕业于韩国国民大学科技与教育研究生院系统设计专业,设计学博士。多年来一直从事设计知识产权教育与应用相关研究。将设计和知识产权相结合,开发一系列辅助设计产业发展的新型服务和创新方法。其开发的知识产权辅助标识设计的方法帮助众多企业提升商标注册可能性降低商标驳回风险,设计的标识已核准注册成商标被企业使用。曾服务于鲁迅美术学院、北京服装学院、大连艺术大学、大连民族大学、中山大学、广州美术学院等设计类专业,将知识产权大数据应用到设计创新阶段,帮助规避知识产权风险,提升设计类成果的产业价值。从设计教育出发提升知识产权保护意识提升设计创新价值。多年设计实践发表《中韩设计知识产权教育及应用研究》、《浅析韩国电子产品界面设计保护制度》、《助力设计产业创新中韩设计保护法比较研究》等论文,组织开展知识产权助力设计产业创新系列讲座十余场。