匠心设计|设计学院举行“瑞能”基金捐赠仪式
发布时间:2022-11-14 发布者:高雅姝 浏览次数:

11月11日下午,设计学院在宁波瑞能智慧科技股份有限公司举行“瑞能”基金捐赠仪式。宁波瑞能智慧科技股份有限公董事长唐瑞峰,总经理王蓉萍,国际贸易部部长张伟,研发部部长陈红伟,浙大宁波理工学院党委书记胡征宇,招就处副处长、学校教育发展基金会秘书长张硕,设计学院党委书记吴春,党委副书记、纪委书记叶卫树,思政主管金慧燕,思政副主管高雅姝,工业设计研究所副所长姜燚威以及王祖耀、杨顺立等研究所教师参加活动。捐赠仪式由金慧燕主持。

胡征宇首先赴浙江前洋经济开发区——中俄人文科技合作创新中心考察交流,深入了解了中心的建设情况,宁波中俄人文科技合作创新中心是由圣彼得堡国立经济大学中国及亚太地区政治经济研究中心、莫斯科国立交通大学、清华中俄战略研究所共同发起成立的服务于国内外高层次人才的创新创业孵化基地。胡征宇与宁波中俄人文科技合作创新中心主任、宁波永哲科技服务有限公司董事长王建苹,就人才培养、科学研究、学生交流、合作办学等方面深度合作进行了交流与探讨。

在“瑞能”基金捐赠仪式上,唐瑞峰首先致欢迎辞,对浙大宁波理工学院的领导和老师们的到访表示热烈欢迎。他指出,本次捐赠秉承一贯的“瑞能担当”,愿意为浙大宁波理工学院的优秀学子搭建平台,为教育事业贡献一份力量,实现资源共享,互利共赢,构建“产、教、学、研”一体化体系。“瑞能”基金的设立既是对学校、学院人才培养的支持,也是对文化与设计的支持。

张硕对“瑞能”基金的捐赠表示由衷的感谢。她提出校企双方理念一致,希望今后能与瑞能在专业技术领域和学生就业方面继续合作,推动产学研深度融合。希望学生能够借助企业的实践和经验,更好地服务地方、扎根企业、回馈高校,深度助推宁波地方经济社会发展。

随后,宁波瑞能智慧科技股份有限公司总经理王蓉萍与设计学院党委副书记叶卫树签订了“瑞能”基金捐赠协议。学校招就处副处长、教育发展基金会秘书长张硕为王蓉萍颁发捐赠证书。张硕、叶卫树分别为唐瑞峰、王蓉萍颁发企业家导师聘任证书。

近年来,设计学院的人才培养工作得到了社会各界的广泛关注和大力支持,设计学院将继续教育学生做诚信之人、怀感恩之心,充分发挥各类企业奖助学金的激励作用,引导同学们奋发图强,在青春的赛道上勇创佳绩,以良好的品行、优异的成绩更好地回报社会。