设计学院赴象山爵溪街道考察交流
发布时间:2022-02-21 发布者: 浏览次数:

2022年2月17日,设计学院教师团队赴象山县爵溪街道考察交流。爵溪街道党工委书记丁华、组织委员余侃、办事处副主任王军辉,设计学院党委书记吴春、副书记叶卫树、艺术与科技设计研究所副所长励宇辉以及邬秀杰、陈昱、江彬、工业设计研究所桂劲松、党政办公室主任曹莹等参加交流座谈。

设计学院教师团队在实地参观考察了亚帆中心等建设情况、观看了爵溪街道宣传视频,对爵溪街道的发展现状和需求有一定了解的基础上,校地双方就合作领域和内容进行了交流座谈。设计学院吴春书记首先介绍了学校的基本情况和未来发展愿景,希望双方能加强交流与合作,结合爵溪街道的产业和文化发展需求,充分利用设计学科的优势和科研力量,为地方经济社会发展出谋划策。叶卫树副书记介绍了设计学院的核心发展理念、学科专业体系以及平台项目、国际合作、设计小镇等基本情况,并详细阐述了学院师生在品牌设计、文化宣传、乡村振兴等领域的成果,希望积极为街道及企业IP形象设计、地域文化宣传、城区改造提升提供智力支持。

爵溪街道丁华书记对设计学院教师团队的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了爵溪街道的地域人文情况以及渔业、手工艺、针织服装、化工、机械设备等产业发展沿革及现状。他指出,在喜迎党的二十大、亚运会胜利召开之际,希望学校设计团队紧密结合爵溪街道产业升级、老城区改造、风情渔港建设等需求,找准结合点,与街道加强互动与深度合作。

交流会上,双方结合爵溪街道产业升级及产品营销、城区改造、乡村美化以及亚帆中心、风情渔港、阿那亚·象山海岸等项目合作进行了深入的交流与探讨,就进一步深化战略合作、共建实习实践基地等达成了共识。设计学院将加紧落实具体合作项目,积极为爵溪街道提升产业层次、城乡品质,建设“小而精、特而美”的现代化滨海花园城区贡献力量。