鄞州区政府项目进课堂,共创联合育人新模式
发布时间:2020-06-19 发布者: 浏览次数:

6月17日上午,浙大宁波理工学院设计学院与鄞州区政府合作项目“鄞州区社会矛盾纠纷调处化解中心景观更新项目”实践课《三维设计基础》课程评图会在SB102召开。鄞州区社会矛盾纠纷调处化解中心杨淑英主任一行5人,设计学院副院长赵建国,环境设计专业教师白晓霞、徐家玲共同为参与课程的同学打分、评图。

设计学院环境设计专业2019级73位同学集思广益,围绕区政府实现矛盾化解“最多跑一地”、打造“共建、共治、共享”矛盾调解场域的理念,提出了12套各具特色的设计方案。

评图会上,杨淑英主任一行认真聆听了同学们的方案讲解,对作品给予了充分肯定。赵建国副院长表示,将政府项目引入课堂,一方面学生能通过真实项目得到专业提升,另一方面政府和高校合作育人亦是一种值得推广的育人新模式。课程指导老师表示,带领学生参与真实项目的设计能更好地提升学生的设计能力,培养职业道德,同时教师自身也提升了教研能力。

本次项目课程评图会体现了鄞州区社会矛盾纠纷调处化解中心“共建、共治、共享”创新治理理念及搭建平台联合育人的责任担当,也体现了我校“产教研融合”的社会服务成果。评图会圆满结束,双方就未来长期合作达成了初步意向。