科研动态
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
哈尔滨工业大学李成伟教授来访设计学院
发布时间:2023-09-27 发布者:设计学院 浏览次数:

9月26日下午,哈尔滨工业大学李成伟教授受邀来访设计学院。学院党委书记吴春、党委副书记叶卫树、院长助理王欣凯以及骨干教师参加交流会。

首先,吴春对李成伟的来访表示热烈欢迎,她高度赞扬了哈尔滨工业大学的办学理念和发展成果,并简要介绍了设计学院的基本情况。

李成伟从发展历程、专业设置、人才培养、科研模式、优秀成果等方面全面介绍了哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院。

会上,双方深入探讨了新专业、新学科发展路径。李成伟结合自身经验为设计学院新专业建设给出了宝贵的建议,他指出,新专业建设要以解决学生就业问题为导向,精准定位,科学规划,课程设置应充分融合学科特色和行业需求,并加强技术与艺术兼修型师资培养。

最后,李成伟分享了哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院的科研组织经验,并在师资培养和交流方面与学院进行了深入的讨论。