学生风采
匠心设计|设计学院举行“瑞能”奖学金颁奖典礼
发布时间:2023-12-07 发布者: 浏览次数:

为加强与企业在人才培养方面的合作,激励我院学生勤奋学习、全面发展,设计学院于12月5日,在SE306会议室举行“瑞能”奖学金颁奖典礼。宁波瑞能智慧科技股份有限公司总经理王蓉萍,设计学院党委书记吴春,党委副书记、纪委书记叶卫树,院长助理张峰,设计学院工业设计研究所张宇泓、杨顺立,“瑞能”奖学金获得者和师生代表参加了本次典礼,颁奖典礼由叶卫树主持。

典礼伊始,叶卫树介绍了“瑞能”奖学金的设立背景,奖学金荣誉包括“匠心班级、匠心班委、匠心青年、匠心学子、学院党员之星、学院励志先锋”。他对宁波瑞能智慧科技有限公司的慷慨捐资表示衷心的感谢。随后,叶卫树宣读“瑞能”奖学金获得者名单,并向奖学金获得者表示祝贺。张宇泓、杨顺立、张峰、王蓉萍、吴春依次为奖学金获得者颁奖。

随后,环境设计212班沈莺作为获奖学生代表发言。她表示这是自己第二次获得瑞能奖学金了,鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,作为当代的新青年,肩上扛着的是时代的重任和人民的期望。她呼吁设计学子在未来的生活学习中,不负韶华,展现青年风采、奉献青年智慧。

紧接着宁波瑞能智慧科技股份有限公司总经理王蓉萍女士致辞。她首先介绍了公司的主营业务、发展历程、并对获奖的同学表示肯定和祝贺。她鼓励同学们既要脚踏实地,也要仰望星空,发挥专业所长,立志成为新时代有为青年。她还强调公司将与设计学院在人才培养、产学研等方面开展更加紧密的合作。

设计学院党委书记吴春再次代表学院向宁波瑞能智慧科技股份有限公司表示感谢。她从“感激、感恩、感怀”三个方面勉励同学们。对于奖学金的捐赠,在座的获奖同学都应该怀有感激之情,她表示“瑞能”奖学金的设立不仅是物质上的支持,更是精神上的鼓舞;感恩是一切良好非智力因素的精神底色,是学会做人的支点。懂感恩的人,他的人生一定光明;感怀是因感触而产生的情绪和情怀,她勉励设计学子应当常怀“感激、感恩、感怀”之心,努力学习,不断进取,以优异的成绩回报企业的厚爱、回报社会。

最后,“瑞能”奖学金获奖代表环境设计221王宇宁为宁波瑞能智慧科技股份有限公司总经理王蓉萍献花,参会人员合影留念。

2023年度“瑞能”奖学金颁奖典礼落下帷幕,现场颁奖是营造勤奋求学、互学互鉴优良学风的重要渠道,是朋辈引领、榜样示范的重要育人举措,从而激励广大设计学子见贤思齐、奋楫扬帆、勇立潮头,早日成长为堪当民族复兴大任的时代新人。