学生风采
红色设计|计财处党支部与艺术设计学生党支部开展“新驿站”微党课
发布时间:2022-10-13 发布者:设计学院 浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步深入学习贯彻浙江省第十五次党代会精神,浙大宁波理工学院计财处党支部与设计学院艺术设计学生党支部作为共建单位,10月12日晚,在阳明学堂开展“新驿站”主题微党课活动。计财处党支部书记王华美主讲,计财处党支部与艺术设计学生党支部全体党员参加学习。微党课由艺术设计学生党支部书记高雅姝主持。

王华美以“学习贯彻浙江省第十五次党代会精神——共同富裕先行,关键答好五道考题”为题,从大会重要意义、过去五年成绩、未来五年奋斗目标到如何扎实推进共同富裕先行等进行了详细的阐述。过去五年,我省笃行“两个维护”,全面从严治党在疫情防控、经济发展、民主法治建设以及绿色转型方面均取得了显著成效。未来一个时期,全省上下的奋斗目标是“在高质量发展中实现中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”。

王华美指出,新的征程已经开启,“两个先行”的号角无比嘹亮,我们应做到“三个主动”,主动学习,组织开展各种形式的学习活动,深刻领会核心要义;主动谋划,围绕中心大局,谋深各项工作;主动行动,聚焦个人职责,唯实惟先抓具体抓落实,创造更加美好的未来。

最后,高雅姝寄语同学们,要心中有理想,脚下有方向,作为学生党员,要严格要求自己,勇担大任、赓续使命,充分发挥艺术设计类专业特色,让所学所思真正落地,让“艺术赋能乡村振兴”服务实践遍地开花!后续,计财处党支部与艺术设计学生党支部将结合双方的工作特点,持续组织开展具有特色的党建交流、师生服务、座谈会等互动性学习与实践活动,共同推动党建共建共享,取得实效。