党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建动态 >> 正文
设计学院党委理论学习中心组举行党的二十大精神专题学习会
发布时间:2023-03-31 发布者:徐荣祥 浏览次数:

为深入领会党的二十大精神,加强思想建设、理论武装,推动学院各项事业高质量发展,3月30日下午,设计学院党委理论学习中心组举行专题学习会,结合二十届二中全会精神和全国两会精神学习,专题学习党的二十大精神,并组织研讨。会议由学院党委书记吴春主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

吴春主持学习时指出,我们党一贯高度重视思想建设,高度重视理论武装。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,努力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,以强烈的政治责任感和使命感认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。要深刻理解“两个确立”的历史必然性、时代必然性、现实必然性和制度必然性,更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会我们在新时代新征程的使命任务,聚焦中心任务,艰苦努力,团结奋斗,扎实做好学院各项工作,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。要结合实际全面贯彻落实,务求实效。坚定不移全面从严治党,坚持党建引领,加强基层党建,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,发挥样板支部示范作用,带动支部建设全面提升,为学院各项事业高质量发展提供坚实组织保障。

随后中心组成员展开研讨。会议指出,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,着眼高质量发展,认真落实立德树人根本任务,协同推进学院党建和中心工作,大力加强内涵建设,坚持人才强院,提升办学水平,努力培养大批高素质复合型创新设计人才,为强国建设、民族复兴提供有力人才支撑。