党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建动态 >> 正文
设计教工党支部开展“筑根基 强担当 凝聚奋进力量”主题党日活动
发布时间:2023-04-24 发布者:贾鑫 浏览次数:

为深化产教融合,积极访企拓岗,助力企业创新和地方发展,4月18日下午,设计教工党支部教师联合数字文化创新班同学赴宁波新文三维股份有限公司参观交流,开展“筑根基、强担当、凝聚奋进力量”主题党日活动。

师生实地参观、体验了全息音响、飞行影院、裸眼3D等,并参与了4D影院互动射击、音乐生花等国家级交互项目。各类新奇有趣的展项激发了师生浓厚的兴趣,大家从专业出发探究展项的“背后功夫”。有讨论展品如何开模、成本如何的,有探究以何种形式实现真人与特效相互配合的,有询问用什么算法语言更简洁流畅的等等。通过参观、体验、交流,师生深切感受到创新创造对企业发展和社会进步的关键作用。在瞬息万变的时代发展中,要时刻保持谦虚的学习态度,不断更新专业知识,快速提升创新能力,与时代同步,不断挑战自我,创新发展。

参观结束后,入职宁波新文三维股份有限公司的我校22届工业设计专业校友毛岱琦分享了学习工作经验,为大家讲述了校园与职场生活的异同,希望学弟学妹们积极参加学科竞赛,拓展视野,精进技能,提升专业水平。言语间,感受到她对企业文化的认同,严格的自我约束和较强的适应能力,快速实现了从稚嫩的大学生到专业设计师的蜕变。更加感受到作为一名交互设计师,勇于站在行业前沿接受挑战的责任感和担当精神。

此次党日活动的开展,帮助师生进一步开阔视野、拓宽思路,在实际体验中获得思考、得到启发,为校企深度合作,深化产教融合,提高学生自主学习和创新能力,共同培养高素质应用型创新设计人才奠定了更加坚实的基础。