现任领导
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文
学院副院长 王欣凯
发布时间:2023-04-20 发布者: 浏览次数:

王欣凯,中共党员,1987年10月出生,英国利物浦大学城市规划博士,副教授,浙江大学硕士生导师,宁波市领军拔尖人才第二层次,设计学院副院长,建筑与城市规划研究所副所长。英国皇家规划师协会注册会员,宁波市规划实施评估专业委员会委员。主要研究领域为城乡公共服务设施,智慧人居环境规划设计,和城乡规划管理。主持省部级课题(含重点)2项,地厅级课题(含重大)3项,主要参与省部级(含重点、重大)课题5项,国际学会若干,以第一或通讯作者在《国际发展与规划评论(IDPR)》、《国际社会工作(ISW)》、《建筑学报》等SSCI、SCI、CSSCI中英期刊发表论文10篇,出版专著《数字艺术解读城市发展》,同时担任《Local Environment》等多本SCI期刊的审稿人。被国际区域规划协会授予“中国优秀青年规划师”称号,宁波市双语教学竞赛特等奖,宁波市“优秀班主任”、“立德树人”好老师等称号。曾从事英国曼彻斯特水道建设规划项目,主持或主参浙江省、江西省等多个乡村近期建设规划、村庄规划、美丽城镇行动方案、未来乡村规划等工作,主持或参与项目经费量累计超过1000万。