设计学院举办首届青教赛
发布时间:2021-06-04 发布者: 浏览次数:

为进一步推动学院教师队伍建设,提升青年教师的教学能力和业务水平,根据教务处、校工会《关于举办第八届青年教师教学竞赛的通知》,设计学院于2021年6月4日下午在SE306举办了首届青年教师教学技能竞赛。竞赛由学院院长助理兼工会主席张峰主持,学校教学督导张振梅、学院党委书记吴春、院长助理张峰以及省青教赛一等奖获得者聂迎娉、姜燚威担任评委。设计学院部分教师观摩了比赛。

本次竞赛设置教学设计、课堂教学两个环节,共11位教师参赛。参赛教师秉承精益求精的精神,从教学内容、课程设计、案例选择、教学方法以及语言教态等方面做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。评委根据《学校第八届青年教师教学竞赛评价指标》,对参赛教师的教学表现进行打分,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。

评委们对参赛教师的表现进行了逐一点评和讨论,学校督导张振梅老师代表评委组作总结发言。她指出,完整的一门课应包含导入、设计、讲解、作业四个环节,老师要上好一门课,必须做好充分的准备,从四个环节上下足功夫。导入要能够承前启后;设计要做到资料丰富,层次分明;讲解要做到重点突出,逻辑合理,分析透彻。

教师教学竞赛不仅是对教师课堂教学能力、教学效果的检阅,也为教师提供了相互学习,取长补短的机会。希望全体教师以此次比赛为契机,用心钻研,不断探索,共同推动学院整体教学水平再上新台阶。