廉政专栏
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 廉政专栏 >> 正文
设计学院召开内设机构负责人廉政专题谈话会
发布时间:2021-09-27 发布者: 浏览次数:

为强化党风廉政建设,营造优良教风学风,2021年9月24日下午,设计学院组织召开内设机构负责人廉政专题谈话会,学院领导班子全体成员、各研究所、系、党支部负责人参加谈话会,会议由学院党委副书记、纪委书记叶卫树主持。

谈话会以传达精神、集中学习、安排部署、座谈交流等形式展开。会议重点传达了9月18日下午学校二级单位纪委书记例会精神,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话、浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案、省委第一巡视组向宁波市委反馈巡视情况以及宁波市委书记彭佳学的表态讲话有关内容,要求各党支部、研究所、系组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及国家、省、市、校关于党风廉政建设的要求,传达、落实好相关工作。会议部署了学院党风廉政和学风建设具体工作,听取了与会教师的意见建议,并就党风、教风、学风建设事项进行了深入地座谈交流。

学院党委副书记、纪委书记叶卫树指出,各研究所、系、党支部负责人要认真贯彻“一岗双责”,做到业务工作与纪检工作同部署、同落实。高度重视,认真做好省委巡视、校内巡查等相关工作;开展2016年以来科研经费、公费接待经费使用的专项自查;规范项目评审、评奖评优等工作流程,强化过程管理和台账记录。并对安全责任落实和监督检查疫情常态化防控严明国庆期间纪律要求学风建设专题分析研判、课程思政和育人体系建设等工作进行了具体部署和安排。

学院党委书记吴春强调,各研究所要强化科研经费管理,规范经费使用,做到公开、透明,接受广大教师监督。希望系所、党支部充分发挥战斗堡垒作用,团结带领学院教师提高政治站位,深化思想认识,把握核心要素,学高为师,身正为范,为学生成长成才做出表率,共同营造清正廉洁的党风和潜心向学的教风学风。